Waffeln gehen hier irgendwie immer.
Ob an einem Geburtstag, zum Kaffee oder einfach nur so, wie heute – der Teig ist schnell angerührt und die Waffeln ruck zuck gebacken. Deshalb habe ich heute unser Waffelrezept für euch. =)
***
Zutaten für eine ordentliche Ladung Waffeln:
500 Gramm Mehl
300 Gramm weiche Butter
250 Gramm Zucker
400 ml Milch
3 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Aus den Zutaten stellt ihr einen glatten Rührteig her und lasst euer Waffeleisen jetzt glühen. 😉 Da der Teig sehr viel Butter enthält, braucht man so gut wie kein Öl. Müsst ihr einfach mal ausprobieren. Eine kleine Kelle reicht pro Waffel. =) Übrigens habe ich den Teig mit Mia zusammen hergestellt und sie hat die ganze Zeit nur genascht. *lach*
Wir essen zu den Waffeln immer heiße Früchte (Kirschen oder Erdbeeren aus Glas/Dose) mit etwas Zimt angerührt. Puderzucker natürlich auch oder wer mag Sahne. =) Da kann man ja alles zu essen, wie bei Crépes. ^^
Guten Hunger!
Sind eure Kinder auch solche Teig-Naschkatzen?
Steffs Welt meint
Mhhh… lecker. 🙂
Leider haben wir kein Waffeleisen, aber ich glaube das würden wir auch nicht so oft benutzen, dass es sich lohnt.