Hallöchen zusammen!
Geht es euch auch so, dass ihr wenig Zeit zum Kochen habt und doch möchtet ihr jeden Tag etwas Leckeres und womöglich noch Gesundes für eure Kleinen und euch zaubern?
Mir geht es jedenfalls so, dass ich es nicht für jeden Tag verantworten kann, Pommes rot-weiß zu servieren – auch wenn es die Kinder herrlich gerne essen.
Schnelle und für alle Beteiligten leckere (Kinder-)Menüs müssen auf den Tisch! Kinder, kommt zu Tische, Mama hat schnell was gekocht…
***
Klassiker: Fischstäbchen mit Möhrenstampf und Erbsen
Für das heutige schnelle Gericht, braucht ihr nur sechs Zutaten.
Zutaten:
- 600 Gramm Möhren
- 600 Gramm Kartoffeln
- 200 ml warme Milch
- 500 Gramm Tiefkühlerbsen (die sind immer so schön grün und knackig)
- eine Packung Fischstäbchen
- 2-3 EL Öl für die Pfanne (fällt weg, wenn ihr die Fischstäbchen im Backofen zubereitet)
- ein Stückchen Butter
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln zusammen in Salzwasser gar kochen, Wasser anschließend abkippen und einen Teil vom Kochwasser zurückbehalten. Gemüse mit einem Stückchen Butter zerstampfen, die warme Milch dazugeben und eventuell noch ein Schluck des Kochwassers, bis die Konsistenz passt. Mit Salz abschmecken. Die Erbsen nun auch in Salzwasser kochen – das ist innerhalb von 7 Minuten erledigt. Fischstäbchen schnell in der Pfanne mit Öl anbraten oder aber im Backofen – dann werden sie aber nicht so schön knusprig, sind aber fettfrei zubereitet.
Guten Appetit mit diesem Essen, was hoffentlich allen schmeckt! =)
Rezept in der Zeitschrift Familie & Co. gefunden.
Was für ein Kinderessen kommt bei euch in der Familie denn gut an?
Tina meint
Fischstäbchen gehen bei uns auch immer.
Schinkennudeln mögen sie sehr gerne.
Käsespätzle.
Pfannkuchen/-suppe
Pizza Margarita mit viel Oliven.
Das sind so die Standardgerichte, die es recht häufig gibt. Gemüse wird hier in gekochter Form verweigert (außer Karotten), das gibt es deswegen immer roh. Ist ja auch nicht verkehrt.
LG, Tina